ぶりの切り身は食べやすい大きさに切る。
全体に☆塩をふり、さらに☆酒に漬けておく。(20~30分)
余分な水分を拭き取り全体に片栗粉をまぶす。
※ここで水分を拭き取らないと臭みが残ります。
油を熱したフライパンに2を入れて両面カリッとしほんのり焼き色が付くくらいまで加熱する。(中火)
ポン酢を入れて両面に絡める。
仕上げにバターを入れて香りつける。
※バターの量はお好みで加減してください。
全体に味が馴染んだら完成です。
お皿に盛り付けて召し上がれ♪
しっかり味が絡んでいるのでお弁当おかずにもピッタリです☆
片栗粉をまぶすことで味がしっかり馴染みます。
下処理+ポン酢とバターでお魚の臭みを感じなくなります。
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