栗きんとんぴよ子

栗きんとんぴよ子
投稿日: 2017年1月12日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 236
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
栗きんとんをそのまま入れるよりは、ちょっとデコして可愛く☆

材料

  • 栗きんとん :適量
  • ハム :少々
  • 海苔 :少々
  • 玉子焼きシート :少々
  • サラスパ :1本

栗きんとんを餡と栗を別々にする。

栗を見せるように置く。

ほっぺ→ハム
目→海苔
口→玉子焼きシート
サラスパで鶏冠

コツ・ポイント

自分で栗きんとんを作る場合は、餡の上にあと乗せでデコしてOK
市販の場合は、なるべく餡を栗から取る感じで☆

サラスパは、油で揚げます。
アルミホイルやアルミカップに少量の油を垂らし、サラスパを入れ、トースターで色付くまで焼きます


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード