ホームベーカリーで簡単★コーヒーちぎりパン

ホームベーカリーで簡単★コーヒーちぎりパン
投稿日: 2017年1月10日 更新日: 2017年3月6日
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歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
1次発酵までホームベーカリーにお任せ~UCCのダークラテを使ったコーヒーちぎりパンです♪ふわふわで朝食やランチにぴったり♪

材料 (16(20㎝スクエアパン))

  • ★強力粉 :280g
  • ★コーヒー飲料(ダークラテ) :170cc
  • ★砂糖 :20g
  • ★バター(マーガリン) :20g
  • ★塩 :4g
  • ★ドライイースト :4g
  • :少々
  • 粉砂糖(飾り用) :少々

HBに★印の材料を入れて1次発酵まで終わらせます。

1次発酵まで終わったら取り出し、ガス抜きをしてぬれ布巾をかぶせて10分ベンチタイム。

生地を16等分にして丸めます。薄く油を塗った型に生地を入れて、オーブン40℃で30分2次発酵させます。

オーブン180℃で15分焼きます。焼きあがったら型からはずし粗熱をとります。

仕上げ用の粉砂糖をふったら完成♪

今回はUCCのダークラテを使いました。

コツ・ポイント

焼き時間はオーブンによって調節して下さい♪



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