玉ねぎ→すごく細かいみじん切り
ニンニク→すり下ろす
生姜→よく洗い皮付きのまますり下ろす
ピーマン・赤パプリカ→1.5cmの細切り
エビ→背ワタをとる
イカ→1.5cm角切り
鍋にサラダ油を大さじ5入れ中火で玉ねぎの水分が無くなるくらい炒めたら 生姜・ニンニクを加え5分くらい焦がさない様に炒める
*印を入れ10分くらい煮込んでから 市販カレールー・蜂蜜を入れ溶かす
煮込んだルーにエビ・イカ・ピーマン・パプリカ・を入れ、具材に火を通したら味をみて出来上がりです。
玉ねぎ・生姜は混ぜながら焦がさない様に炒めてね。
市販のカレールーは後入れしてね。
甘口のカレールーを使いましたが お好みで辛口でも 大丈夫です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます