鶏もも肉を適当な厚さに切りAの合わせ漬けダレに30分程度漬け込む。
鶏肉にタレの味がなじんだら フライパンで汁気が無くなるまでしっかり焼き シメジを入れる。Bの水溶き片栗粉を加えて 照りととろみをつける。
マフィンを半分の厚さにスライスし ②の照り焼きチキンと輪切りのピーマンをのせる。
➂にスライス餅をのせてオーブントースターで1分程度焼く。
お餅に少し火が通ったら とろけるスライスチーズをクロスしてのせ さらに2分程度焼く。
⑤が焼きあがったら 仕上げに乾燥パセリをふって完成~♡
もちもちトロトロ~~の食感♡
赤と緑の野菜・果物を一緒に盛り付けて完成~☆
オーブントースターで焼く時 スライス切り餅ととろけるスライスチーズをクロスにのせると お餅の膨れ過ぎや焦げつきを止めてくれます。残った照り焼きチキンはアツアツごはんにのせれば照り焼きチキン丼に♪マフィンは市販のイングリッシュマフィンでも美味しくいただけます。チキンをハーブソルトやMAGIC SALTで洋風に味付けするとピッタリ!見てくださった皆様の好きな味にアレンジしてみてくださいね♡
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