作り方もなにもありませんが笑…空になった牛乳パックは、よくすすぎ、乾かしておきます。はさみで開いて、出来上がり笑。
これだけです。
この状態で、つねにいくつかストック❗
飛び出たとこも切り取ります。
安いときにまとめ買いするねぎなどは、買ったらすぐに、牛乳パックまな板の上で小口切りにします。
お正月に帰ったときに必ずよる野菜直売所では、東京で買うよりかなり安くて、万能ネギもいつもの3倍以上入って100円なのです。
必ず毎年まとめ買いです♥
牛乳パックを元の形のように曲げれば、こぼすことなく、全くストレスなしにいれることができます。
カチカチになっても、すぐほぐれるので、使いたい分だけ、簡単に取り出せます。
家庭で、野菜、肉、魚用とまな板を使い分けるのは無理❗
そんなとき、牛乳パックまな板を使えば
まな板の後始末や衛生面でも安心。
鶏肉の脂身などがべっとりついたまな板を洗うのが、とてもストレスだったのですが、野菜だけでなく、酷くよごれそうな魚やお肉にも絶対おすすめです❗
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます