お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

おもちを洋風にアレンジ♪おもちのベーコン巻き

おもちを洋風にアレンジ♪おもちのベーコン巻き
投稿日: 2017年1月6日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,232
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
余っているおもちもこれならいくらでも食べちゃいます(笑)

おもちをベーコンに巻いて、
トマトと一緒にオリーブオイルで焼いて
塩・こしょうをしただけ。
トマトとおもちを一緒に食べやすいようにピックにさしています。
簡単なんだけど美味しすぎて(≧▽≦)

とろけるチーズも一緒に巻いてもいいですね。
お酒のおつまみにもなります♪

トマトはフレッシュよりも焼いたトマトを使うのがポイント!

材料 (6個分)

  • ハーフベーコン :6枚
  • お餅 :2個くらい
  • ミニトマト :3個
  • 塩・こしょう :少々
  • オリーブオイル :大さじ1くらい

おもちをベーコンで巻きます。

おもちをベーコンで巻きます。

おもちはベーコンの幅に合わせて切る。
ベーコンでおもちを巻く。

おもちとミニトマトを焼きます。

おもちとミニトマトを焼きます。

ミニトマト(今回は少し大きいミニトマトを使用しています)
を半分に切る。

フライパンにオリーブオイルをいれる。
ベーコンは巻き終わりが下になるように置いて、焼く。ミニトマトも一緒に焼く。

おもちがやわらかくなったらOK。

ピックにさします。

おもちとミニトマトをピックでさして、塩・こしょうをかける。

コツ・ポイント

ベーコンはしっかり香ばしく焼きます。
トマトもしんなりするくらい焼きます。
暖かいうちに一緒に食べるのが美味しいです(*^^*)


SNSでシェア




「料理レシピ」の人気アイデア



プレゼント&モニター募集