1.
型にオーブンシートを敷き、ザラメを散らす。オーブンは160度に予熱しておく。
2.
卵白をボールに入れ、グラニュー糖を少しずつ加えながらメレンゲを作る。
3.
メープルシロップと湯を合わせて混ぜておく。
4.
2のメレンゲに卵黄を1つずつ入れ、その都度泡立て器で混ぜ合わせる。
5.
卵黄が全て混ざったら3のメープルシロップを加えて混ぜ合わせる。
6.
5に薄力粉をふるいながら加え、ゴムヘラで底から持ち上げるようにさっくりと混ぜ合わせる。
7.
6の生地を1の型にこし器でこしながら流し入れる。
8.
何度か台に落として空気を抜き、160度のオーブンで35~40分焼く。
9.
竹串を刺して生地がついてこなければ焼き上がり。型ごと網に乗せて冷ます。
生地は型に流す際、濾してください。キメの細かい生地に焼きあがります。
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