コロッケをレンジで温めてから ソースorケチャップを少々加えフォークで潰し 牛乳を加えて伸ばして良く混ぜる
ココットにポテトを半分ずつ敷き詰め 真ん中をくぼませ卵を割り入れる
ココットが2つ入る鍋に湯を沸かし 火を止めてから ココットを沈めココットの蓋をして 更に鍋の蓋もして弱火で10〜15分湯煎する
湯煎する時間を調整して 卵はお好みの固さにしてね
*最初に鍋にココットを入れて ココット2/3くらい浸かる水の量を測っておくと 湯煎作業がスムーズに進みます。
*マッシュポテトも柔らかいのがお好きな方は牛乳の量を増やしてみてね。
*予熱でも卵に火が通ってくるので お好みの固さよりも少し早めにあげると良いかと思います。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます