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おつまみにもいけちゃう!!チーズ醤油風味の揚げもち

おつまみにもいけちゃう!!チーズ醤油風味の揚げもち
投稿日: 2017年1月5日 更新日: 2017年3月6日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
余ったおもちを風通しの良いところで乾燥させ にんにくとローズマリーの香りをつけたオイルで揚げ 熱々の揚げたてに醤油で味を付けパルミジャーノチーズと黒胡椒をまぶした止まらない美味しさの餅あられです。

材料 (2人)

  • 乾燥させたおもち :130g
  • 揚げオイル :適量
  • ローズマリー :7cm位
  • ニンニク(小) :1個
  • パルミジャーノ :大さじ2
  • 醤油 :大さじ1
  • 黒コショウ :適量

餅は1.2cmぐらいの角切りにして 充分乾燥させる

フライパンにオイルを入れ皮をつけたままつぶしたにんにく ローズマリーを入れ香りを出す

もちを少しずつ入れて 転がしながら揚げていく

揚げたらすぐに醤油を全体にかけ熱々のうちに器に盛り付け すりおろしたパルミジャーノチーズと お好みで黒胡椒をふる

コツ・ポイント

おもちはじっくり全体を揚げていきます
揚げたてに醤油をかけ味を染み込まし 熱々のうちにパルミジャーノもふって
余熱で少し溶かして味をなじませます。
フレッシュなローズマリーを使いましたが乾燥でもOKです。


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