お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

フワッカリッのはんぺんキッシュ!冷凍パイシートで簡単

フワッカリッのはんぺんキッシュ!冷凍パイシートで簡単
投稿日: 2017年1月5日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 3,293
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
表面に出ているはんぺんはカリッと、中に入っているのはフワッと
2通りの食感が楽しめるキッシュです
冷凍パイシートを使っているので簡単に美味しくできます

材料 (直径15cm丸型 1台分)

  • 冷凍パイシート :2枚
  • *たまご :2個
  • *牛乳 :100cc
  • *生クリーム :100cc
  • *塩・こしょう :各適量
  • はんぺん :1枚
  • 冷凍小エビ :160g
  • ブロッコリー :160g
  • とろけるチーズ :160g



解凍した冷凍パイシートを伸ばし 型に敷き 底面はフォークで穴をあけておきます

*の材料は合わせておきます


はんぺん・エビ・ブロッコリーは食べやすい大きさ(2cm位)に切っておきます


切った食材はフライパンで軽く炒めて パイシートを敷いた型に入れます

混ぜておいた*を型に流し入れ 上にとろけるチーズをちらします
180℃に熱したオーブンで40分焼いたら出来上がり

コツ・ポイント

タルトの型にこだわらず、家にあるケーキ型でもOKです
難しい作業は一切なし!
はんぺんの食感を楽しんでくださいね



SNSでシェア
詳しく見る