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手作りチキンナゲット de チキンバーガー♡

手作りチキンナゲット de チキンバーガー♡
投稿日: 2017年1月4日 更新日: 2018年7月28日
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「簡単!時短!映える!節約レシピ」「収納や暮らしのアイデア」「健康...
お手頃な鶏むね肉を使って♡チキンバーガー♡を作りました!油で揚げてないのでとってもヘルシー♪
ダイエット中の方にもお勧めです(700gで小判型のチキンナゲットが約16個作れます)
お買得の国産鶏むね肉を使って 4人分で約¥400の嬉しい節約レシピ!作り置きして冷凍すれば 
お弁当のおかずにもなります♪
野菜と一緒に市販のバンズに挟んでいただきます。
付け合わせはイチゴとカラフルマカロニのマヨ和え


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材料 (チキンナゲット16個(約4人分))

  • 鶏むね肉 :700g
  • 市販のバンズ(今回使用はライ麦パン) :1個
  • A.しょうゆ :大さじ1
  • A.白ワイン(またはお酒) :大さじ1
  • A.マヨネーズ :大さじ1
  • A.小麦粉 :大さじ7
  • A.卵 :1個
  • A.MAGIC SALT(または塩・コショー) :適量
  • プリーツレタス :1枚
  • ミニトマト :1個
  • ケチャップ :適量
  • オリーブオイル :適量
  • 粒マスタード :適量

①鶏むね肉を刻む

①鶏むね肉を刻む

鶏むね肉を粗みじんに刻みます。(粗みじんに切ることでチキンナゲットに歯ごたえがうまれます)

②材料を混ぜ合わせる

②材料を混ぜ合わせる

粗みじんに刻んだ鶏むね肉に上記材料A:しょうゆ・白ワイン(またはお酒)・マヨネーズ・小麦粉・卵を加えてよく混ぜ MAGIC SALT(または塩・コショー)適量で味つけします。

➂チキンナゲットを成形

➂チキンナゲットを成形

②を小判型に成形し クッキングシートを敷いた天板に並べ、オリーブオイルを少量ふりかける。

④ナゲットの焼成

④ナゲットの焼成

ハンバーグキーで焼き 途中で一度裏表を返しこんがり焼き上げる。

⑤バンズに挟んで完成~♪

⑤バンズに挟んで完成~♪

市販のバンズを半分に切り 下の部分に粒マスタードとケチャップを塗りレタス・チキンナゲット・スライスしたミニトマトを挟んで完成~!

コツ・ポイント

チキンナゲットの味付けは お好みでニンニク・生姜(チューブでOK)を入れてもGOOD!
見てくださった皆様の好きな味にアレンジしてみてくださいね♪


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