鶏肉は皮を取り除き、厚さが均一になるよう包丁で切れ目を入れる。
☆をすり込み冷蔵庫で半日程度休ませる。
作業台に広めにラップを敷いて1を乗せ、さらにラップをかけて綿棒などで叩いて薄くのばす。
皮面だったほうを外側にするようにしてインゲンと細切りにした人参を間に置きながら巻き付け、タコ糸で縛る。これを2つ作る。
深めのフライパンに油をひき中火にかけ、鶏肉を巻き終わりが下にくるように入れる。
片面4~5分ずつ焼き、表面に焼き目をつける。
余分な脂を拭き取り、※を加えて落し蓋をする。(クッキングシートでも可)
煮立ったら弱火にして10分火にかける。上下を返しさらに5分煮る。
冷めたら煮汁ごとジップロックに入れて冷蔵庫で保存する。
お好みの厚さにカットして完成です!
冷めても美味しいのでおせちやお弁当にピッタリ☆
冷めても美味しいレシピを簡単に☆
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