お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

フレンチトースト風ハイブリッド仕様!揚げパンレシピ

フレンチトースト風ハイブリッド仕様!揚げパンレシピ
投稿日: 2017年1月4日 更新日: 2017年11月11日
閲覧数: 660
13 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
外食よりもお家ご飯が好きな家族♪美味しいねって上手く転がされてるよう...
厚切り食パンを卵にくぐらせ油で揚げれば フレンチトースト?揚げパン? 両方楽しめる揚げパンです。

材料 (2人分 15分)

  • 4枚切り食パン :2枚
  • :2個
  • 牛乳 :大さじ3
  • ココアパウダー :小さじ2
  • 抹茶パウダー :小さじ2
  • 砂糖 :大さじ6
  • 揚げ油 :適量
  • ホイップクリーム :適量
  • 粉砂糖 :少々

❶

食パン→4等分に切る
卵・牛乳を良く混ぜておく
ココア・砂糖大さじ3を合わせる
抹茶・砂糖大さじ3を合わせる

➋

食パンを卵液に表面が染み込む程度くぐらせ 160度の油で両面揚げる

❸

ふっくら揚がったら一度ペーパーで油切りして ココア味・抹茶味の2種類を別々にまぶす

❹

お皿に2種類を半分ずつ盛り付けたら ホイップクリームを乗せて粉砂糖をふりかけて出来上がりです。

コツ・ポイント

卵液は食パンの表面が染み込む程度にして 中は揚げパン感も出しました。
揚げてる時は、プカプカ浮いてるので箸で軽く沈ませる様に揚げました。
お好きな味で楽しんでね。


SNSでシェア