お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

焼きそばパンをおしゃれに♪オリジナルトーストの作り方

焼きそばパンをおしゃれに♪オリジナルトーストの作り方
投稿日: 2017年1月4日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 907
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
キャンドル作家「naooo3 house(なおさんはうす)」として活動していま...
テーマは「おしゃれな焼きそばパン」!
焼きそばパンの具材をオープンサンド風にトッピングして見た目も鮮やかな仕上がりに♪

材料 (2人分)

  • 食パン :2枚
  • 焼きそば :1袋
  • キャベツ :適量
  • 合挽き肉 :100g
  • 紅生姜 :少々
  • マヨネーズ :少量
  • 塩胡椒 :少々

スティック状のハンバーグを作ります。

塩胡椒で下味をつけた合挽き肉を成形します。食パンよりもひと回り小さいくらいの板状にまとめるのがポイントです。
板状の肉の両面をフライパンで焼き上げ、1.5cm幅程度の棒状に切り分けておきます。

キャベツと焼きそばの下準備をします。

キャベツは色よく茹でて千切りに。焼きそばは味付けをして炒めておきます。

食パンにトッピング♪

ステッィク状に焼き上げておいたハンバーグ、キャベツ、焼きそばを食パンにトッピングします。
ボーダー柄になるように並べていくと見た目にも美しく仕上がります!
紅生姜を並べてマヨネーズを絞り出せばトッピング完了♪
こんがり焼き色がつくまでトーストすれば、焼きそばパン風オリジナルトーストの完成です!

コツ・ポイント

ステッィク状のハンバーグの調理は省略してもOK♪
代わりにソーセージや冷凍のハンバーグ(細かく切ったもの)をトッピングすれば時間短縮になります!


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード