塩胡椒で下味をつけた合挽き肉を成形します。食パンよりもひと回り小さいくらいの板状にまとめるのがポイントです。
板状の肉の両面をフライパンで焼き上げ、1.5cm幅程度の棒状に切り分けておきます。
キャベツは色よく茹でて千切りに。焼きそばは味付けをして炒めておきます。
ステッィク状に焼き上げておいたハンバーグ、キャベツ、焼きそばを食パンにトッピングします。
ボーダー柄になるように並べていくと見た目にも美しく仕上がります!
紅生姜を並べてマヨネーズを絞り出せばトッピング完了♪
こんがり焼き色がつくまでトーストすれば、焼きそばパン風オリジナルトーストの完成です!
ステッィク状のハンバーグの調理は省略してもOK♪
代わりにソーセージや冷凍のハンバーグ(細かく切ったもの)をトッピングすれば時間短縮になります!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます