白菜を炒め、しんなりしてきたら人参を加えて炒めます。
人参はスライサーを使いました。
舞茸を入れかるく炒めます。
水を加え沸騰したら火を止めルーを入れます。
ねぎの食感を残したかったので、最後にネギを入れ、少しだけ煮込みました。
ラップに片栗粉を敷きます。
醤油、生姜、蜂蜜で味付けした豚肉を片栗粉の上にのせます。
豚肉は 小間切れを使ってます。
保存袋にいれて味付けをする時に隙間なく平にのばしておきます。
その形をくずさないように片栗粉の上にのせます。
上にも片栗粉をまぶし、揚げ焼きします。
適当な大きさに切ってトッピング。
和風なので、海苔もトッピングしてみました。
このカレー、うどんにも相性バッチリです。
ジャガイモの皮を剥く手間がないし、市販のルーを使ってので時短になります。
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