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甘みと塩気が意外に合う?!小倉チーズのライオントースト

甘みと塩気が意外に合う?!小倉チーズのライオントースト
投稿日: 2016年12月31日 更新日: 2017年3月6日
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4人の子どもに振り回されながらもスイーツ作り、お花、ラッピング、お料...
小倉トーストといえば餡子とバターが定番ですが小倉は甘い生クリームやクリームチーズとの相性も抜群!今回はあえてスライスチーズを合わせました。ちょっと塩気のあるチーズがとろけてクリーミーになり小倉との相性がこれまたいいんです♡

材料 (1人分)

  • バゲット :2枚
  • あずき缶詰 :大2~3
  • スライスチーズ :1/2枚
  • 味海苔 :少量
  • 焼きスパゲッティ :1/2本
  • バター :適量

今回はバゲットを使用しました。食パンの場合は4つにカットして作ると可愛くできると思います。

バゲットにバターを塗り小豆を乗せてクマ型で抜いたスライスチーズを乗せ、トースターなどでチーズが少しトロッとするまで焼きます。

小豆を1粒とって鼻にします。目や口は味海苔をカットしてつけます。仕上げに焼きスパゲッティでひげを作って完成です。(乾燥スパゲッティを少量の油で揚げ焼きしています)

甘味と塩味のコラボレーションです♪実は味海苔もいいアクセントになっています。

コツ・ポイント

チーズたっぷりが好きな方はライオンにせずに全乗せしちゃってください(笑)



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