きゅうりは薄く輪切りにする。
にんじんも薄く短冊切りにしておく。
ビニール袋にきゅうりをいれて、塩をふって少し揉み水抜きをする。
10分位でOKです。
マカロニは袋の表記時間、茹でる。
マカロニが茹であがる1分ほど前に、にんじんを入れて一緒に茹でる。
ザルにあげて水分を切る。
熱い内にボウルに入れて、◎とツナを油ごと入れて、混ぜる。
冷ましておく。
●を合わせる。
マカロニが完全に冷めたら、水気を抜いたきゅうりの水分を絞ってボウルに入れる。
食べる直前に、合わせておいた●を入れて混ぜる。
こうする事で、とろ~りとなります。
保存容器に入れておくと、常備菜にもぴったりです。
合わせておいたドレッシングは、食べる直前に和えるととろ~りとします。
ツナのコクが美味しいのですが、薄切りハムでもOKです。
牛乳を生クリームに変えると、よりデリ風になります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます