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デリ風♡マカロニサラダ

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デリ風♡マカロニサラダ

コクのあるツナを使って、とろ~りとしたデリ風マカロニサラダです。
食べる直前にソースを和えるのがポイントです。

材料 (3~4人分)

  • マカロニ:70g
  • にんじん:1/2本
  • きゅうり:1本
  • ツナ:小1缶
  • ◎砂糖:3g
  • ◎塩:二つまみ
  • ◎米酢:小さじ1
  • 粗びき黒胡椒:お好きなだけ
  • ●マヨネーズ:大さじ6
  • ●牛乳:大さじ3
  • ●粗びき黒胡椒:少々

野菜を切る。

野菜を切る。

きゅうりは薄く輪切りにする。
にんじんも薄く短冊切りにしておく。

水抜きをする。

水抜きをする。

ビニール袋にきゅうりをいれて、塩をふって少し揉み水抜きをする。
10分位でOKです。

茹でる。

茹でる。

マカロニは袋の表記時間、茹でる。

マカロニが茹であがる1分ほど前に、にんじんを入れて一緒に茹でる。

水気を切る。

水気を切る。

ザルにあげて水分を切る。

下味を付ける。

下味を付ける。

熱い内にボウルに入れて、◎とツナを油ごと入れて、混ぜる。
冷ましておく。

ドレッシングを作る。

ドレッシングを作る。

●を合わせる。

きゅうりを入れる。

きゅうりを入れる。

マカロニが完全に冷めたら、水気を抜いたきゅうりの水分を絞ってボウルに入れる。

和える。

和える。

食べる直前に、合わせておいた●を入れて混ぜる。
こうする事で、とろ~りとなります。

保存容器に入れておくと、常備菜にもぴったりです。

コツ・ポイント

合わせておいたドレッシングは、食べる直前に和えるととろ~りとします。
ツナのコクが美味しいのですが、薄切りハムでもOKです。
牛乳を生クリームに変えると、よりデリ風になります。

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【きよみんーむぅの簡単レシピ】 手軽に、簡単に、美味しく!をモットーに皆様に作って頂けるレシピを考えてます。 簡単なぐるぐるっと料理から、お出汁を効かせ塩分を控えめにした和食のメニュー等、簡...
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デリ風♡マカロニサラダ
2016年12月31日

コクのあるツナを使って、とろ~りとしたデリ風マカロニサラダです。 食べる直前にソースを和えるのがポイントです。
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コクのあるツナを使って、とろ~りとしたデリ風マカロニサラダです。 食べる直前にソースを和えるのがポイントです。
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