☆の材料以外をホームベーカリー(以下、HB)に入れて捏ね機能で捏ねる
生地が粉っぽくなくなったら溶かしバターを入れてさらにこねる
生地づくり機能(発酵までできる)が終わっても、生地がしっかりと約2倍ほど膨らんでいるか確認してから生地を取り出す
生地を約45gほどに分けて中にワッフルシュガーを入れて丸める
ワッフルメーカーに生地をのせて約3分焼く
きつね色に焼けたら出来あがり
ケーキクーラーなどにのせて冷やす
工程②では生地が粉っぽさがなくなってから溶かしバターを入れるところがポンとです!
バターの香りがとてもよくしっとりとしたがりになりますよ!!
はちみつを15gほど入れるとよりしっとりと仕上がります
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