お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

年越しそばに「かき揚げそば」

年越しそばに「かき揚げそば」
投稿日: 2016年12月30日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 225
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
サクサクかき揚げをのせて年越しそばに♪

■「かき揚げそば」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/season/detail/0047.html

材料 (1人分)

  • 冷凍「日本そば」 :1玉
  • かき揚げ :1枚
  • 【A】
  • :300cc
  • めんつゆ(希釈タイプ) :適量
  • 七味唐辛子 :お好みで

下準備

下準備

冷凍「日本そば」は、レンジで加熱します。

①めんつゆを作る

鍋に【A】を入れてひと煮立ちさせます。

②盛りつける

器にそばを盛り付け、(1)をかけます。

③出来上がり!

かき揚げと万能ねぎをのせます。
お好みで七味唐辛子をかけて召し上がれ。

コツ・ポイント

冷凍そばなら電子レンジでチンするだけで簡単!鍋を使わないのでそのまま丼へ入れるだけ、ゆですぎも防げます。


SNSでシェア