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棺材板★揚げパンシチュー★動画有

棺材板★揚げパンシチュー★動画有
投稿日: 2016年12月28日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 969
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ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
2016年インスタで話題となった 台湾名物 #棺材板作ってみました

左手携帯、右手だけ料理なのでなんとも不器用ですが、作り方を動画にしてみました。

材料

  • 食パン(厚切り) :2枚
  • スライスチーズ :2枚
  • キーマカレー :適量
  • クリームシチュー :適量
  • オリーブオイル(揚げ用) :適量

作り方

作り方

1:食パンが半分隠れる程度のオイルを加熱し、食パンを入れカラリと全面揚げます。(片面が揚がったらひっくり返し残り面も揚げる)

2:上面にシチューやカレーを入れる切込みを入れ、
 内側を切り取る。(底を破かないように注意)

3:切り取ったところにスライスチーズを入れる。

4:シチューやカレーなどを流し込み完成

※インスタ映えするように、パプリカパウダーや、パセリを振りかけても。

動画で解説。

食パンをカラリと揚げて、シチューやカレーを入れる前に内側をチーズで補強アレンジしてみました♪

作り方の動画はインスタにアップしてありまーす↓

https://www.instagram.com/p/BMfz-cfh6Wy/?taken-by=kiyomi_aoyama

コツ・ポイント

中に入れるシチューなどは作った時の残りものストックを使っても、市販品でも良いです。

揚げるオイルはお好みで。
我家では安いピュアオリーブオイルを揚げ油用に使用しています。
※エキストラバージンオリーブオイルを揚げ用に使用するのはおすすめできません。
加熱過ぎると、べたつき、風味も失われてしまいます。是非お高いのは生食で♪♪♪



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