1:食パンが半分隠れる程度のオイルを加熱し、食パンを入れカラリと全面揚げます。(片面が揚がったらひっくり返し残り面も揚げる)
2:上面にシチューやカレーを入れる切込みを入れ、
内側を切り取る。(底を破かないように注意)
3:切り取ったところにスライスチーズを入れる。
4:シチューやカレーなどを流し込み完成
※インスタ映えするように、パプリカパウダーや、パセリを振りかけても。
食パンをカラリと揚げて、シチューやカレーを入れる前に内側をチーズで補強アレンジしてみました♪
作り方の動画はインスタにアップしてありまーす↓
https://www.instagram.com/p/BMfz-cfh6Wy/?taken-by=kiyomi_aoyama
中に入れるシチューなどは作った時の残りものストックを使っても、市販品でも良いです。
揚げるオイルはお好みで。
我家では安いピュアオリーブオイルを揚げ油用に使用しています。
※エキストラバージンオリーブオイルを揚げ用に使用するのはおすすめできません。
加熱過ぎると、べたつき、風味も失われてしまいます。是非お高いのは生食で♪♪♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます