aの粉はふるっておく
ブロッコリーは適当な大きさに分けさっと茹でておく
パルミジャーノはすりおろしておく
小麦粉 塩 角切りのバターを手でつぶしながらませ溶いた卵黄 冷水を加え ひとまとめにしてラップをかけ冷蔵庫で1時間以上おく
打粉をした台に1の生地をのばし型にのせ そこにフォークで穴を開け180℃のオーブンで10~15分から焼きをする
☆aの分量はつくりやすい量でこの分量で直径12cm の丸型18cmの長方形が作れます
冷凍保存が可能です
玉ねぎはオリーブオイルでしんなりするまで炒め塩・コショウする
bの材料 ボウルに卵 パルミジャーノ 豆乳クリームを入れよくかき混ぜる
炒めた玉ねぎとオイルを切ったツナ缶 コショウを加え味をみて塩が足りないようなら加える
アパレイユ(卵液)をタルトにいれ茹でたブロッコリー パルミジャーノをふってオーブンで卵が固まるまで焼く
熱々でも冷めてもおいしいです
卵とパルミジャーノ 豆乳クリームをしっかり混ぜるのがポイントです。
アパレイユ(卵液)はパルミジャーノの塩気のみで塩は加えていません。
卵をふんわりと仕上げたいので生地は最初にから焼きして焼き時間を短縮させます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます