アボカドは食べやすい大きさにスライスする。(お好みで増やしてもOk)
クリームチーズは塗りやすいように室温に戻す。
食パンより一回り大きいアルミホイルと、水を半分くらいまで入れたやかんを用意する。
食パン1枚の片面にクリームチーズを塗る。
その上に生ハム2枚、アボカド、更に生ハム2枚をのせてサンドする。
フライパンにバターを5gほど入れて熱し、食パンをのせる。
アルミホイルをかぶせ、やかんを重石代わりにのせる。
弱火に落とし、5分そのまま加熱する。
5分たったら裏返す。その際、フライパンにバターを5gほど入れてから裏返すと反対側にもきれいな焼き目がつけられる。
同じようにアルミホイルと重石をのせて5分焼いたら、取り出して食べやすい大きさに切る。
切り口がきれいになるよう、アボカドの向きを確認してからカットするといいと思います。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます