大根とにんじんは皮を剥いて細切りにする。
ビニール袋に切っておいた野菜を入れて塩を入れ、シャカシャカと袋を振って冷蔵庫に入れて水抜きをする。
(半日位です。)
ボウルに◎を合わせる。
水気を絞った野菜をボウルに入れて和える。
半日位馴染ませると、美味しいです。
柚子果汁は高知県産の瓶に入ったものを使用しています。
フレッシュの柚子を絞っても美味しいです。
野菜の水分はしっかりと絞って下さい。
酸味を抑えてますので、水分が残ってると味がぼやけます。
今回は金時にんじんを使用しましたが、普通の人参でもOKです。
その場合、甘みが足らない場合は少し砂糖を多めに入れて下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます