中を割ってみた感じです◡̈
外がサクっとして中が、ふわっモチッ☆
クルミもアクセントになって、
新食感トーストです!
こちらは、ウインナーチーズトースト。
下の子の大好物です♡
「うん美〜味しいψ(๑'ڡ'๑)ψ
朝ごはんに毎日出てきたらいいな♪
食べやすいし。
ねぇママー、毎日作って〜♡」
と(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و
マンネリの朝ごはんに、
形と焼き方を変えれば、
また違った美味しさに出会えて楽しいですね◡̈♥︎
是非♪いかがでしょう☆
8枚切り食パンを使いました。
食パンを2枚用意して、
1枚の、真ん中に、
ホイップクリーム、みたらし団子2個、
クリームチーズを乗せます。
もう1枚をかぶせて、しっかりサンドしたら、
瓶の開いてる部分を真ん中に合わせて、
上から押さえて、グリグリと右左に動かします。
離すと、瓶の中にパンが入っていますので、
パンを出します。
▪️をパンの真ん中に置き、
マドレーヌ型で押さえます。
ギサギザが細かいので、
指で、型に沿ってパンを取ってください。
オーブン皿に、オーブンシートを敷き、
パックサンドパンを乗せます。
ウインナーバージョンには、とけるチーズを乗せます。
予熱した200度のオーブンレンジで、7-8分グリルします。
ホイップクリームとクルミをまぶして、
出来上がり♪
サラダとコーヒーゼリーを。
オススメです•*¨*•.¸¸♬
瓶でパンをパックサンドした時、
中身の量の具合で、上のパンに裂け目が出る場合があります。
でも、それは、失敗?と思わず、
グリルした時に、中に火が通りますし、
裂け目のパンがカリっとして、とっても美味しくなりますので、
気にしなくて大丈夫です!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます