①薄力粉、角切りにしたバター、塩をフードプロセッサーで断続的に混ぜて粒状にする。
②冷水を加えて再び混ぜ一塊になったら丸めて潰しラップに包んで冷蔵庫で一晩。
③タルト型によりやや大きく伸ばして型に敷き込み冷蔵庫で30分。
④空気穴を開けて200℃のオーブンで20分空焼きする。
バナナは適当に千切りオレンジ果汁、コアントロー、バニラオイル、お好みで砂糖を加え潰しながら煮るだけ。
四つ割りにして種を取りシナモン、ブラウンシュガー、レモン汁を塗しておく。
空焼きしたタルト生地にフードプロセッサーにかけたナッツを敷く。
バナナペーストを敷く。
林檎をお好みの形に並べて180℃で20分。
色がやや悪くなるので粉糖をふると良い。
タルト生地は混ぜ過ぎないでね♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます