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フードプロセッサーでお手軽♪林檎のバナナナッツタルト♪

フードプロセッサーでお手軽♪林檎のバナナナッツタルト♪
投稿日: 2016年12月27日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 205
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海外料理番組を参考にしてます♪
ナッツ入りの生地にナッツ、バナナペースト、たっぷりの林檎であっさりと♪

材料 (21センチタルト型)

  • 薄力粉 :250g
  • バター :125g
  • :少々
  • 冷水 :100㏄
  • お好みのナッツ :適宜
  • バナナ :2本
  • オレンジ :1個
  • バニラオイル :適宜
  • コアントロー :あれば
  • 紅玉 :2個
  • シナモン :適宜
  • ブラウンシュガー :適宜
  • レモン汁 :適宜
  • 粉糖 :あれば

タルト生地の作り方

①薄力粉、角切りにしたバター、塩をフードプロセッサーで断続的に混ぜて粒状にする。
②冷水を加えて再び混ぜ一塊になったら丸めて潰しラップに包んで冷蔵庫で一晩。
③タルト型によりやや大きく伸ばして型に敷き込み冷蔵庫で30分。
④空気穴を開けて200℃のオーブンで20分空焼きする。

バナナペーストの作り方

バナナペーストの作り方

バナナは適当に千切りオレンジ果汁、コアントロー、バニラオイル、お好みで砂糖を加え潰しながら煮るだけ。

林檎の下拵え

林檎の下拵え

四つ割りにして種を取りシナモン、ブラウンシュガー、レモン汁を塗しておく。

仕上げ

仕上げ

空焼きしたタルト生地にフードプロセッサーにかけたナッツを敷く。

バナナペーストを敷く。

林檎をお好みの形に並べて180℃で20分。
色がやや悪くなるので粉糖をふると良い。

コツ・ポイント

タルト生地は混ぜ過ぎないでね♪


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