ボウルに卵を割り入れ、牛乳、塩コショウを加えて良く混ぜます。
フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、卵液を流し入れます。全体を大きくかき混ぜ、オムレツの形に整えます。(多少形が悪くても、パンに挟むので問題ありません)粗熱が取れたら半分に切ります。
鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を加え、良く洗ったほうれん草を根元から入れて茹でます。1分ほど茹でたら冷水に取り、水気をしっかり絞って1㎝幅程度に切ります。ボウルに、油を切ったツナとほうれん草、マヨネーズを入れて良く混ぜます。
パン2枚をオーブントースターで好みの焼き色が付くまで焼き、1と2の半量をのせてサンドし、食べやすい大きさに切ります。残りも同様に作ってください。
パンが水っぽくならないように、茹でたほうれん草の水気や、ツナ缶の油はしっかり切ってください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます