ささみは筋を取り除いて薄く5枚にそぎ切りにする(計10枚にする)
塩コショウをする
春巻きの皮を1枚広げてひし形に置き、手前にささ身・とろけるチーズ(5g)を置き奥の角に大葉を置いて巻く
巻き終わりを水で溶いた薄力粉で糊をする
※春巻きの皮は加熱した皮なので薄力粉を水で溶いたのりでとめてください
※ちなみに、餃子の皮や焼売の皮は生なので水で閉じます
フライパンに1㎝ほどの油を入れて170℃に加熱し、きつね色に②を揚げたら出来上がり
フライパンは26㎝で広いので一度にたくさんあげることが出来るし
少ない油であげられるのがGOOD!!
特に今回の春巻きは、具が少なめなのでフライパンが最適です♬
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