・冷凍「日本そば」は、レンジで加熱します。
・片栗粉は倍量の水で溶いておきます。
鍋にサラダ油を熱して玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
豚こま切れ肉を加え、塩・こしょうして更に炒めてカレー粉をふり入れます。
全体を炒め合わせて水を加え、ひと煮立ちしたらアクを取り除きます。
弱火にして5分煮ます。
めんつゆを加えて更に5分煮て、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
そばを器に盛り付け、(5)をかけます。
長ねぎをのせ、お好みで一味唐辛子を添えて召し上がれ。
カレー粉を使うとスパイシーに仕上がりますが、カレールウを使う場合には、包丁で細かく砕いておくことがポイントです。短時間の調理では、かたまりのままより砕いた方が早くとけます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます