【お正月レシピ】伊達巻

【お正月レシピ】伊達巻
投稿日: 2016年12月26日 更新日: 2017年3月6日
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鰹節屋・だし屋のヤマキから暮らしに役立つ情報を発信していきます。レ...
クリスマスが過ぎて一気にお正月モード。今日からお正月を彩るレシピをご紹介します!

材料 (4人前)

  • :8個
  • はんぺん :1枚
  • 砂糖 :大さじ8
  • 割烹白だし :小さじ1
  • :1/2カップ

手順1

はんぺんは1cm角に切る。

手順2

フードプロセッサー(またはミキサー)に1と残りの材料を入れ、なめらかになるまで混ぜる。

手順3

天板に2を流し入れ、200度のオーブンで15~20分焼き色がつくまで焼く。

手順4

焼きあがったら巻きすにとり、すだれの目に沿って浅く包丁で切れ目を入れ、手前からきっちり巻き込み、輪ゴムでとめてそのまま冷まして形をととのえる(時間外)。冷めたら好みの厚さに切り分ける。


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