イングリッシュマフィン(食パン等でも代用可)を半分に分けて、その上にマヨネーズを塗ります。(分量は目安として書いていますが、お好みの加減でどうぞ)
マヨネーズを塗った上にキャベツをのせます。こちらもひっくり返す時の問題でキャベツは少なめにしていますが、それが出来そうであれば多くても大丈夫です
豚肉を広げてのせます(今回は豚ばら肉のスライス切り落としを使用しています)
豚のこま切れを使用して頂いてもOKです。
フライ返しなどで具材をのせた側を押えて裏側から手で押さえそっとフライパンにのせればうまくフライパンにのせる事が出来ます
中火強位で2.3分焼いたら裏返します。
(この時もフライ返しを使うと簡単です)
ソースを表面に塗ります
出来れば別のフライパンを用意し、目玉焼きを2つ作ります。その間にお好みでとろけるタイプのチーズをイングリッシュマフィンにのせて溶かしておいて下さい。目玉焼きは蓋をせずに作った方が黄身が綺麗に出て見た目が美しく仕上がります。
2枚のイングリッシュマフィンには目玉焼きをのせてあお海苔をお好みでかけて下さい。あとの2枚は紅生姜とあお海苔をお好みでかけたら完成です
玉子を多く取り過ぎになるので、今回は片方だけに玉子をのせました。
トースターが現在ないので、フライパンで全部作っていますが、目玉焼き以外の焼く工程は、具材をのせたままトースターの方が楽チンだと思います。目玉焼きも専用容器を使えばトースターでも作れますし、個々の状況によってやりやすい方法でお試し下さい
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