画像は、セリアの手ぬぐいなど、これを今回のテーブルコーデに活用します。
先ほどの手ぬぐいなどを、100均のフェルトで作ったランチョンマットと合わせてテーブルセッティングをします。
ちなみに、ランチョンマットの作り方などはこちらのハロウィンの時の記事を参考になさってください↓
ポテサラツリーはここ3年くらい毎年恒例で作ってますが、毎年微妙に味付けや盛り付けを変えています。
今年は、サクライユメさんのこちらのアイデアを参考にさせて頂いて、柔らかく茹でたブロッコリーを混ぜ込んだポテトサラダでもみの木らしくらしてみました↓
https://kurashinista.jp/articles/detail/28942
こちらの作り方は下記の記事にてご紹介しています↓
アボカド、帆立の刺身、サーモン刺身を細かく叩いたものをマジックソルトとオリーブオイルで和えて、順にセルクルに詰めて三層にしてますが、アボカドが柔らかかったので、土台から崩れてしまいました(~_~;)
帆立を下にして安定させた方が良かったですねσ(^_^;)
ピンチョスはお好みの具材で。
これもクリスマスカラーを意識してます。
我が家はチビッコが2人いるので、ムーディな大人クリスマスではなく、明るい可愛い感じのコーデにしてます( ´ ▽ ` )ノ
ちなみに、よろしければ、ハロウィンの時のテーブルコーデ&メニューもご覧頂けると嬉しいです↓
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます