可愛くて楽しい、雪だるまのサラダ寿司。
オススメです♪
米2合を炊きます。
炊き上がったら、ボールにうつし、
●を入れて混ぜておきます。
雪だるまの下部分を作ります。
ラップで丸く握ります。
ラップで外側を押さえながら、
スプーンで中を押さえて穴を作ります。
お刺身を入れます。
雪だるまの上の部分を同じように作ります。
お刺身を詰めます。
こんもりで良いです。
トマトを半分に切り、中をくりぬいて、
キッチンペーパーで水気を拭いておきます。
蒸し黒豆、サラダ豆を用意します。
お目目、鼻、体のボタンにくっつけます。
イクラを下の部分に散りばめます。
卵焼きを焼いて、星型でくりぬいておきます。
ベビーリーフと一緒に飾ります(*Ü*)ﻌﻌﻌ♥︎
出来上がり♪
クリスマスにと作りましたが、
パーティーにも喜ばれそうです♡
ポイントは、寿司飯をラップとスプーンで成型する事です♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます