![お手軽なのに手のかかった味に*レンジ&余熱で作るピーマンの煮浸し*](http://img.kurashinista.jp/get/2016/12/24/4ecf2de5023379a6dee25086dda01392.jpeg?size=700?v=1)
ピーマンは縦四等分くらいに切って耐熱皿に入れ
しょうがのみじん切りと◎も加えてよく混ぜたらラップをしてレンジで2分加熱
一旦取り出してめんつゆが染みてるところと染みてないところをみて場所を変えたら
またラップをして1分加熱
加熱後は余熱でピーマンの中まで火を通します。
火が通れば完成です!鰹節をかけて召し上がって下さい!
しょうがのみじん切りとごま油を加えることで
めんつゆで作っただけのも煮浸しとはちがう少し手の込んだ味に仕上がります!
余熱調理になるのでその間は色々なことが他にできるので便利です!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます