★をフードプロセッサにかけてアボカドクリームを作る。
サーモンは冷凍庫に2時間ほど入れると薄くカットしやすいです。
2~3mmにカットする。
*スモークサーモンがあればそれでも合います^^
私はスモークサーモン(100g980円)がお高かったのでトラウトサーモン(100g158円)を使いました。
すし飯はうちは、お米1合に付き(水を少なめに炊き)すし酢30ccと砂糖小さじ2分の1入れます。
1個15gくらいにラップで丸め、サーモンを巻いて手毬寿司を作る。
ハケで醤油を2回ほど塗る(分量外)
ミニトマトを半分乗せる。
今回は皮を剥きました。
(アボカドクリームを搾る時の安定感を出すため)
アボカドクリームをトマトを中心に絞り袋で搾るだけ。イタリアンパセリとピンクペパーでヒイラギをイメージ。
黒いスレートに乗せ、赤パプリカで星型に抜き(私は持っていないのでハサミで切りました(;^^))
赤・白・緑などのペパーを散らしセットしました♪
食べる時に醤油を少し垂らして食べるとさらに合います^^
わさびの量はお好みで~
私はハウス食品のわさびを小さじ2入れました♪
スイーツのクリスマスはあるけれど、お食事系でツリーを考えてみました^^
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