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オイスターソースを使いこなす♪シーフードチャウダー

オイスターソースを使いこなす♪シーフードチャウダー
投稿日: 2017年1月17日 更新日: 2017年3月6日
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いつも富士食品工業の公式アカウントページをご覧いただきありがとうご...
冷蔵庫に静かに眠り続ける調味料の代表格と言われる「オイスターソース」。炒め物だけに使うのではもったいない!!炒め物だけではない色々な使い方もご紹介します♪♪オイスターソースは、万能調味料として和食・洋食の隠し味としてもぜひお使いください。

たっぷりのシーフードに、隠し味の味噌を加えた和風系シーフードチャウダーです。

材料 (2人分)

  • シーフードミックス(冷凍) :60g
  • ベーコン :10g
  • 玉ねぎ :40g
  • にんじん :12g
  • じゃがいも :80g
  • マッシュルーム :12g
  • 水溶き片栗粉 :適量
  • 白こしょう :少々
  • パセリ :適量
  • バター :40g
  • [スープ]
  • :200cc
  • 牛乳 :80cc
  • 富士オイスターソース :小さじ1
  • 白みそ :小さじ1と1/2

①下ごしらえ

玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、ベーコンは1cm角、マッシュルームは1cm幅に切り、パセリはみじん切り。

②煮込む

②煮込む

鍋にスープの材料を入れて温め、シーフード、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、マッシュルームを入れて煮込む。

③トロミをつける

具材が軟らかくなったら、水溶き片栗粉でトロミをつける。

④仕上げ

バターを加え、溶けたら白こしょうを振る。
器に盛り付け、パセリを散らして完成。

コツ・ポイント

水溶き片栗粉は、水:片栗粉=1:1の割合で合わせたものを使います。


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