簡単5分!おひとりさま飯♡旨いっ!ズボラ牛うどーん

簡単5分!おひとりさま飯♡旨いっ!ズボラ牛うどーん
投稿日: 2016年12月22日 更新日: 2019年2月14日
閲覧数: 552
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
用事があり有休をとった日のお昼に食べた
ズボラなおひとり様ランチを
紹介します(*´罒`*)♥ニヒヒ


作る時間も食べる時間もあまり無い!!
そんな時に5分で作って5分で食べれる!


レンジで加熱→うどんに具を乗せる→食べる
食べ終わるまで3ステップ(笑)
∩(´∀`∩) ワッショーイ



今回はどの家庭の冷凍庫にもあるであろう
←無いか(笑)
冷凍牛丼の具と冷凍さぬきうどんで
牛丼ならぬ牛うどーん
(((゚艸゚))クスクス


何これ!
簡単なのにめっちゃ旨いっ(*゚∀゚*)ムッハー


もちろん手作り牛丼の具を使っても◎
牛うどーんオススメだよ♡


牛うどーん
ネーミングも気に入ってます(笑)
(((゚艸゚))クスクス

材料 (1人分)

  • 冷凍さぬきうどん :1人分
  • 牛丼の具 :1人分
  • 卵黄 :1個
  • ◎紅しょうが&ネギ&一味唐辛子 :各適量

工程1

工程1

うちはこれを使用しました。
手作り牛丼の具でも◎


温めたうどんに牛丼の具を汁ごとかける。


卵黄を落として
◎をおこのみでかけて完成です。

コツ・ポイント

私はレンジで冷凍うどんを温めました。
茹でる場合はしっかり湯切りしてね♡

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



SNSでシェア
詳しく見る