とろ〜り半熟 オムハヤシトースト

とろ〜り半熟 オムハヤシトースト
投稿日: 2016年12月22日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 418
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テニスが大好きな10歳の男の子と、お酒が大好きな夫との3人暮らしです...
微妙に余ったハヤシライスを、半熟オムレツとともにトーストに。ボリュームたっぷりで、冬休みのお子様のランチにも。

材料 (1人分)

  • 4枚切り食パン :1枚
  • :1個
  • ハヤシライスのソースの残り :適宜
  • サラダ油、塩胡椒 :適宜

食パンの中央を切り取り、両面をトーストする

卵をときほぐして塩胡椒し、サラダ油を温めたフライパンで、半熟のオムレツにする。

パンにオムレツを乗せ、温めたハヤシライスのソースを乗せ、あればいいパセリ等を添える。

コツ・ポイント

・煮込みハンバーグのソースの残りや、カレー、シチュー、何でも使えます。
・お好みで、オムレツを焼くときにチーズを混ぜ混んでも。


SNSでシェア
詳しく見る