千切り生姜で旨いっ♡節約!我が家自慢の豚こまの生姜焼き

千切り生姜で旨いっ♡節約!我が家自慢の豚こまの生姜焼き
投稿日: 2016年12月22日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,137
13 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
我が家の生姜焼きは生姜をすりません!
千切りの生姜でがっつり
パンチの効いた生姜焼きでございます♡

コレ生姜好きにはたまらん
(*゚∀゚*)ムッハー
めっちゃ美味しくてご飯が進むよ♡
もちろんビールも止まりません(笑)

豚こまで節約なウマウマ生姜焼き!
是非ともお試しを♡

材料 (3人分)

  • 豚こま肉 :400g
  • 玉ねぎ中 :1個
  • 生姜 :2かけ半
  • ☆醤油 :大さじ4
  • ☆酒 :大さじ3
  • ☆みりん :大さじ2
  • ☆はちみつ :小さじ1
  • ☆にんにくチューブ :4cm
  • サラダ油 :適量

工程1

生姜は千切りに。
玉ねぎは半分にしてから薄く切る。

フライパンで豚肉を炒めて
軽く火が通ったら玉ねぎ、生姜を入れて炒める。

玉ねぎが柔らかくなったら
フライパンの余分な油と水分を
キッチンペーパーで拭いてから
調味料をすべて入れて味を絡めて完成です♡

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集