簡単!ハマチのピリ辛ゴマ漬け♡おつまみに!漬け丼に!

簡単!ハマチのピリ辛ゴマ漬け♡おつまみに!漬け丼に!
投稿日: 2016年12月22日 更新日: 2017年4月3日
閲覧数: 4,302
16 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
ゴマと薬味たっぷりなハマチのピリ辛漬け
美味しいよ(*゚∀゚*)ムッハー

ハマチにはわさびも美味しいけど…
一味唐辛子ががめっちゃ合うの♡

ピリ辛でおつまみに最高!!
もちろんご飯に乗っけて漬け丼でもいいよね
ヘ(゚∀゚*)ノ

ハマチの他にも白身のお刺身や鰹も
この味で食べると美味しいっ(*゚∀゚*)ムッハー

材料 (3人分)

  • お刺身用ハマチ :350g
  • ☆たまり醤油 :大さじ3
  • ☆酒 :大さじ1
  • ☆みりん :大さじ1
  • ☆あらくすった白ごま :大さじ2
  • 一味唐辛子 :適量
  • 大葉、オニオンスライス、ネギなど薬味 :お好みで

工程1

みりんと酒はレンジで加熱して
アルコールを飛ばす。(700ワット20秒)

冷めたら☆と合わせる。

はまちを適当な大きさに切り
15分ほど漬けて完成です。

薬味たっぷりで召し上がれ♪

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



こちらの特集で紹介されています

SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード