新玉ねぎの絶品タルタルソース

新玉ねぎの絶品タルタルソース
投稿日: 2016年12月21日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 4,468
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
べジフルビューティーセルフアドバイザー。2017~2019年度スパイス大使...
玉ねぎをさらす手順を省いた、刻んで混ぜるだけでできる絶品タルタルソース。
フライのたれやチキン南蛮のたれに☆

玉ねぎをさらしてしぼるのは、時間もかかるし栄養も無駄にしてしまってもったいない、という思いから作ったレシピです。

材料 (4人分)

  • :2個
  • 新玉ねぎ :4分の1個
  • 胡瓜のピクルス(市販) :小1本
  • 粒マスタード :小さじ4分の1
  • マヨネーズ :大さじ5~6
  • :小さじ1
  • 塩コショウ :少々

茹で卵を作る

水から卵を入れて中火で沸かし、沸騰したら弱火にして10分茹でる。

仕上げ

ゆで卵をボウルに入れてフォークの背で細かくつぶし、みじん切りにした玉ねぎ、ピクルス、残りの調味料と混ぜる。

コツ・ポイント

玉ねぎをさらさない分、なるべく細かいみじん切りにして辛さを和らげます。

新玉ねぎでない場合は辛いので、水にさらして絞ってくださいね。

作りたてよりも30分程度置いた方が、味が馴染んで美味しくなります♪



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集