海老のタルタルポケットサンド

海老のタルタルポケットサンド
投稿日: 2016年12月21日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 178
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
べジフルビューティーセルフアドバイザー。2017~2019年度スパイス大使...
プリプリ海老にタルタルソースたっぷりの贅沢サンド。
切り込みに具を入れるポケットサンドなら具もこぼれにくく、
ボリューミーなサンドイッチが簡単にできます☆

ぱぱっとできて栄養もしっかりとれるので、
朝ごはんやお弁当、ちょっとしたホームパーティーにもおすすめです♪

材料 (2個分)

  • 海老 :6尾
  • レタス(プリーツレタスなど) :1枚
  • 食パン(4枚切り) :1枚
  • タルタルソース :適量
  • 塩コショウ :少々

下準備

海老は下処理をして茹でる。パンは半分に切って断面に切り込みを入れ、オーブントースターでこんがりとするまで焼く。

仕上げ

パンの切り込みにレタスを入れ、タルタルソースをたっぷりと入れて海老を綺麗に並べるように入れ、軽く塩コショウをふる。

コツ・ポイント

レタスはプリーツレタス、サニーレタスなどお好みのものでOKですが、細かく縮れている葉の方が見栄えがいいです。

タルタルソースを手作りする場合はこちらにレシピを載せています。

新玉ねぎの絶品タルタルソース
新玉ねぎの絶品タルタルソース
2016年12月21日
玉ねぎをさらす手順を省いた、刻んで混ぜるだけでできる絶品タルタルソース。 フライのたれやチキン南蛮のたれに☆ 玉ねぎをさらしてしぼるのは、時間もかかるし栄養も無駄にしてしまってもったいない、という思いから作ったレシピです。
2016年12月21日


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード