みんなでパーティー♪「塩から揚げの油淋鶏」

みんなでパーティー♪「塩から揚げの油淋鶏」
投稿日: 2016年12月21日 更新日: 2017年3月6日
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テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
みんなが大好きなから揚げを、ちょっと手を加えるだけでワンランクアップの一品に変身!

■「塩から揚げの油淋鶏」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/season/detail/0165.html

材料 (2~3人分)

  • テーブルマーク「国産若鶏の塩から揚げ」 :8個
  • なす(縦5mm幅スライス) :1本
  • ミニトマト(半分にカット) :4個
  • サラダ菜 :4枚
  • 長ねぎ(粗みじん切り) :10g
  • 水菜(5cm幅にカット) :5g
  • ごま油 :2.5g
  • 中華ドレッシング(ノンオイルタイプ) :70g
  • サラダ油 :小さじ1

下準備

下準備

「国産若鶏の塩から揚げ」をレンジ加熱します。

①なすを焼く

フライパンにサラダ油を熱し、なすを焼きます。

②盛りつける

サラダ菜を皿にしき、塩から揚げ、なす、ミニトマトを盛り付けます。

③ドレッシングをかける

長ねぎをごま油、中華ドレッシングと合わせて全体にかけます。

④出来上がり!

水菜をのせて召し上がれ。

コツ・ポイント

から揚げはレンジで、たれもねぎ、ごま油、ドレッシングを合わせるだけなので、調理も簡単!ちょっとアレンジでワンランクアップのごちそうに大変身です。


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