アボカドは皮と種を取り除き、3~5ミリ厚の薄切りにする。
1:パンの上にアボカドを蛇腹のように中央に配置し、左右にブリースライスチーズを花びらのように乗せる。
2:トースターでこんがりと焼く。 目安:1300wで4分
※ご家庭の調理器具で調節して下さい。
3:お皿に乗せ、はちみつをかける。
お好みでトッピングをする。
アボカドは固すぎず、熟しすぎてない位が扱いやすいです。
熟成度がちょうど良いアボカドに出会うと
こんな感じに自由自在に綺麗にくねらせることが出来ます。
半分にカットして、なるべく薄くスライスし少しづつ広げていきます。
みどりから色が濃くなり手のひらに包みそっと圧をかけると、程よい弾力があるのが目安です。
半分使って残りの半分をそのまま冷蔵庫に保存して。。。結果、くろ~く変色しもったいないことをしちゃった経験ありませんか?
そうなる前に半分残ったらすかさず、適度にスライスして密閉袋へ。
真空パックで、空気を完全に抜くことで変色を防げます。
真空パックしたアボカドを冷凍庫へ。
冷凍保存することで更に長く保存することが出来ます。
使いたい分だけ取り出しサラダに入れたり、ブレンダーにミルクと一緒にかけてスムージーを作っても♪
薄くスライスしたアボカドをくるくると巻き、バラの花のようにして焼いてもいいです♪
食パンはお好みのもので代用可。(ブリーとはちみつにはこのクルミ入りのライ麦パンが合います)
スライスチーズは普通のトースト用でも。
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