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カサ増し♪エビはんぺんのクルトン揚げ

カサ増し♪エビはんぺんのクルトン揚げ
投稿日: 2016年12月20日 更新日: 2017年3月6日
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外食よりもお家ご飯が好きな家族♪美味しいねって上手く転がされてるよう...
エビにはんぺんを混ぜてカサ増し!
種を丸めてパンをくっつけて揚げるだけで楽チン。揚げたてカリふわ♪食感。

材料 (2〜3人分)

  • 食パン :8枚切り1枚
  • むきエビ :120g
  • 大判はんぺん :1枚 125g
  • *片栗粉 :大さじ2
  • *鶏ガラ粉末 :小さじ1/2
  • *コショウ :少々
  • エビ洗い用:片栗粉 :大さじ1
  • 揚げ油 :適量
  • マヨネーズ :適量
  • スイートチリソース :適量

食パン→5mm角に切る
エビ→背ワタを取り片栗粉をまぶし混ぜ混ぜしたら水で洗う→5mm角くらいに切る

ビニール袋にはんぺん・エビ・*印を入れ良く揉み揉みしたら丸める

パンをまぶしてくっ付くようにオニギリを握る様に握り、170度の油でコンガリ揚げて出来上がりです。
マヨネーズ・スイートチリを混ぜたソースを添えてね。

コツ・ポイント

オニギリを握る様にパンをくっつけて 揚げ始めはパンが取れやすいので 触り過ぎず優しく転がしてね。


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