お知らせがあるとここに表示されます

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

料理レシピ

おかかたっぷりイタリア風ライスコロッケ「スップリ」

  • ブログで紹介
*yuko*(曽布川優子)
*yuko*(曽布川優子)さん
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に...もっと見る
おかかたっぷりイタリア風ライスコロッケ「スップリ」

イタリアのライスコロッケ 「スップリ」です。チーズ味のリゾットに かつお節をたっぷり モッツァレッラチーズをまん中に・・・チーズとおかかのコラボ。どこか懐かしいお味の和的イタリアンです。

材料 (4人分)

  • :200g
  • 玉ねぎ:20g
  • かつお節:15g
  • オリーブオイル:小さじ2
  • 野菜のブロード:600cc~
  • モッツァレッラチーズ:120g
  • 塩・コショウ:少々
  • パルミジャーノ:大さじ3
  • バター:10g
  • 小麦粉・溶き卵・パン粉:適量
  • 揚げオイル:適量

作り方

鍋にオリーブオイル小さじ2を入れ みじん切りにした玉ねぎと米を加え炒め 温めておいたブロードを加えながら米に火を通していく
少し芯が残る位のところで塩・コショウして パルミジャーノ大さじ3をいれ 火からおろしバター10gと かつお節15gを加え混ぜ合わせる

リゾットをタッパーにあけ 粗熱を取り 冷めたら丸くまるめ真ん中にモッツァレッラチーズを入れ 小麦粉 とき卵 パン粉をつける

高温でカラッと揚げる

コツ・ポイント

かつお節がたっぷり入るのでリゾットの塩・コショウは控えめにします。
かつお節は火からおろしてから加えると香りがよく仕上がります。
リゾットは固めに作ります。

*yuko*(曽布川優子)
*yuko*(曽布川優子)さん
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国してから和食に目覚め 昆布大使に就任 だしソムリエの資格を得ました。普段の食事 おもてなし料理 本場のイタリアンや 時短簡単レシ...
  • ブログで紹介

このアイデアはいかがでしたか?

もっと詳しく知りたい点や、気に入った点についてコメントを残しましょう!

Ranking

ランキング

もっと見る

Popular Kurashinista

人気の暮らしニスタ

もっと見る

1

🌠mahiro🌠さん

9394

🌟Bookmarkが嬉しい❢イイね❢もありがと〜...

2

舞maiさん

4831

本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運び...

3

栄養士まみさん

4016

8歳と0歳の女の子のママ☆ 旬の食材を使い、栄...

4

*yuko*(曽布川優子)さん

3963

20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取...

5

花ぴーさん

3628

ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きで...

1

ハッピー(小寺 洋子)さん

146210

料理愛好家。大阪在住/日常の小さな喜び(宝物)を...

2

mamayumiさん

133695

おうち料理愛好家。福岡在住/夫と小3の息子の3人...

3

舞maiさん

63114

本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運び...

4

智兎瀬さん

32764

ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員...

5

🌠mahiro🌠さん

30887

🌟Bookmarkが嬉しい❢イイね❢もありがと〜...

よんぴよままさん

6296782

4人の子どもに振り回されながらもスイーツ作り、お...

4児ママRomiさん

10147401

100均/廃材/古着を活用したリメイク、DIYが...

michiカエルさん

4589063

ひらめきのワクワク感と作り出す喜び♡ 同じ時に...

RIRICOCOさん

4290129

築40年60㎡マンションに家族5人暮らし。子ども...

なが みちさん

3696615

見ていただきありがとうございます(o^^o) ...

会員登録

暮らしニスタの最新情報をお届け


開催中! 暮らしニスタ

コンテスト

CONTESTS

コンテスト

【ずるいほどに旨い鶏むねおかず】コンテスト
季節の困りごと解決!【ライフハック】コンテスト
アイデアを試してみませんか?
2016/12/16/4cf10f10d8d3e956c1db966c3dfb5ad9.jpeg
おかかたっぷりイタリア風ライスコロッケ「スップリ」
試してみた感想を投稿

試してみたについて

試してみたについて

最近、感想が書かれたアイデア

ステキをしている人
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

おかかたっぷりイタリア風ライスコロッケ「スップリ」
2016年12月19日

イタリアのライスコロッケ 「スップリ」です。チーズ味のリゾットに かつお節をたっぷり モッツァレッラチーズを...
*yuko*(曽布川優子)さん
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

おかかたっぷりイタリア風ライスコロッケ「スップリ」
2016年12月19日

イタリアのライスコロッケ 「スップリ」です。チーズ味のリゾットに かつお節をたっぷり モッツァレッラチーズを...
*yuko*(曽布川優子)さん