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おかかたっぷりイタリア風ライスコロッケ「スップリ」

おかかたっぷりイタリア風ライスコロッケ「スップリ」
投稿日: 2016年12月19日 更新日: 2017年3月6日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
イタリアのライスコロッケ 「スップリ」です。チーズ味のリゾットに かつお節をたっぷり モッツァレッラチーズをまん中に・・・チーズとおかかのコラボ。どこか懐かしいお味の和的イタリアンです。

材料 (4人分)

  • :200g
  • 玉ねぎ :20g
  • かつお節 :15g
  • オリーブオイル :小さじ2
  • 野菜のブロード :600cc~
  • モッツァレッラチーズ :120g
  • 塩・コショウ :少々
  • パルミジャーノ :大さじ3
  • バター :10g
  • 小麦粉・溶き卵・パン粉 :適量
  • 揚げオイル :適量

鍋にオリーブオイル小さじ2を入れ みじん切りにした玉ねぎと米を加え炒め 温めておいたブロードを加えながら米に火を通していく
少し芯が残る位のところで塩・コショウして パルミジャーノ大さじ3をいれ 火からおろしバター10gと かつお節15gを加え混ぜ合わせる

リゾットをタッパーにあけ 粗熱を取り 冷めたら丸くまるめ真ん中にモッツァレッラチーズを入れ 小麦粉 とき卵 パン粉をつける

高温でカラッと揚げる

コツ・ポイント

かつお節がたっぷり入るのでリゾットの塩・コショウは控えめにします。
かつお節は火からおろしてから加えると香りがよく仕上がります。
リゾットは固めに作ります。


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