冷凍「ごっつ旨いたこ焼」はレンジで加熱します。
小鍋に水を入れて沸騰させ、松茸お吸い物の素を加えます。
しいたけとキャベツを加えます。
しんなりしたら、はんぺんと「たこ焼」を加えて、でき上がり。
スナック感覚でいただける、とっても簡単なお鍋です。
お湯が沸いたら、後は具材を入れるだけ。
キャベツやはんぺんの甘み、お吸い物や「たこ焼」から出た旨みでスープがとってもおいしくなるんです。
このスープを「たこ焼」にたっぷり含ませて召し上がって下さい。
「たこ焼」は、お鍋で長時間煮込むと煮くずれてしまいますので、必ず、レンジ加熱したものを食べる直前に入れるようにして下さい。
はんぺんは汁を含むと膨らみますので、小さめに切っておくと食べやすいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます