簡単!コナモンパーティー♪「たこ焼鍋」

簡単!コナモンパーティー♪「たこ焼鍋」
投稿日: 2016年12月17日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 232
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
たこ焼から出たうまみでスープのおいしさがぐんとアップ。
スナック感覚でどうぞ。

■「たこ焼鍋」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/season/detail/0031.html

材料 (1人分)

  • 冷凍「ごっつ旨いたこ焼」 :4~6個
  • 生しいたけ :2個
  • キャベツ(ざく切り) :約100g
  • はんぺん(角切り) :約30g
  • 松茸お吸い物の素 :約6g
  • :400cc

下準備

下準備

冷凍「ごっつ旨いたこ焼」はレンジで加熱します。

①スープをつくる

小鍋に水を入れて沸騰させ、松茸お吸い物の素を加えます。

②野菜を加える

しいたけとキャベツを加えます。

③出来上がり!

しんなりしたら、はんぺんと「たこ焼」を加えて、でき上がり。

コツ・ポイント

スナック感覚でいただける、とっても簡単なお鍋です。
お湯が沸いたら、後は具材を入れるだけ。
キャベツやはんぺんの甘み、お吸い物や「たこ焼」から出た旨みでスープがとってもおいしくなるんです。
このスープを「たこ焼」にたっぷり含ませて召し上がって下さい。
「たこ焼」は、お鍋で長時間煮込むと煮くずれてしまいますので、必ず、レンジ加熱したものを食べる直前に入れるようにして下さい。
はんぺんは汁を含むと膨らみますので、小さめに切っておくと食べやすいです。


SNSでシェア


関連するキーワード