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旬を食べよう♡ご飯が進む!豚こまと蓮根の甘辛照り炒め

旬を食べよう♡ご飯が進む!豚こまと蓮根の甘辛照り炒め
投稿日: 2016年12月15日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 396
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
特売の蓮根を買ったので
これまた特売の豚コマと
パパっと炒めて
簡単&節約メインを作りましたよ
ヽ(*´∀`)ノ

お肉にはあらかじめ
片栗粉をまぶすから特売の安い豚コマも
やわらかくて美味しいの
(*゚∀゚*)ムッハー

旬の蓮根もシャキッ!サクサクッ最高♡

もちろん本日のおかずもご飯もビールも
進みまくり(*´罒`*)♥ニヒヒ

材料 (3人分)

  • 豚こま :250g
  • 蓮根 :300g
  • いんげん :10本
  • ◎塩 :小さじ1/3
  • ◎コショウ :少々
  • ◎酒 :大さじ1
  • ◎片栗粉 :大さじ1
  • サラダ油 :適量
  • ☆醤油 :大さじ3
  • ☆みりん :大さじ1半
  • ☆はちみつ :大さじ1半
  • ブラックペッパー :適量

工程1

インゲンは端を切り半分の長さにしたら
耐熱皿に乗せてラップをしてレンジで
40秒加熱しておく。
※700wレンジ使用

豚コマに◎を揉み込んでおく。

蓮根は皮をむいて1cm幅に切っておく。

工程2

サラダ油をひいたフライパンで
豚コマを炒めてある程度火が通ったら
蓮根を投入して更に炒める。

☆を入れて調味料の水分を飛ばすように炒めて
最後にインゲンを入れて軽く混ぜ合わせて
ブラックペッパーをふって完成です。

コツ・ポイント

☆の量と配合は好みで加減して下さいね。

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



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