薄切りにしたジャガイモ 玉ねぎをバターで炒め豆乳野菜だしを加え柔らかくなるまで煮る
オーブンで焼いて皮をむいたパプリカと①のスープの半量をミキサーにかけ生クリームとパルミジャーノ各大さじ1を加え塩・コショウで味を調える
残りのスープと茹でたほうれん草も同じようにミキサーにかけ生クリームとパルミジャーノを加え塩・コショウで味を調える
スープ皿の真ん中に丸いセルクルをのせパプリカのスープを入れ周りにほうれん草のスープを注ぐ
星型パプリカとパルミジャーノ(分量外)オリーブオイルを少々ふる
大人数のパーティーの時は 2~3口の小さな器に盛り付けます
スープはお皿に盛り付ける場合は少しドロッとした状態で二口サイズの小さな器に盛り付ける場合はゆるめにします。
それぞれの野菜を足した時点で 豆乳を加えたり 火にかけて煮詰めたりして調整します。
パプリカとほうれん草 同量作っているのでお皿の盛り付けだとパプリカのスープが半分余ります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます