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れんこんのおかかごま衣焼き

れんこんのおかかごま衣焼き
投稿日: 2016年12月19日 更新日: 2017年3月6日
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キッズ食育マスタートレーナー。 自分の子どもはだんだんと大きくなっ...
作り方は簡単。焼いたかつおぶしとゴマの香ばしい香りが食欲をそそります。できたてのカリカリしたかつおぶしを食べるのもおいしいですし、時間が経ってしんなりしたかつおぶし衣もおいしいです。お弁当にもおすすめです!

材料 (作りやすい分量)

  • れんこん :150g
  • かつおぶし :10g
  • すりごま(白) :10g
  • 薄力粉 :大さじ2
  • :大さじ2

1 れんこんを切ります。

れんこんの皮をむき、5mmの厚さに切り、水にさらす。

2 衣を用意します。

小さなボウルに小麦粉と水大さじ2を入れ、混ぜる。別のバットにかつおぶしと白すりごまを入れて混ぜておく。

3 れんこんに衣を絡めます。

1のれんこんの水気を切り、2の小麦粉と水を混ぜたボウルに1個ずつ入れて絡め、かつおぶしと白すりごまをつける。

4 焼きます。

フライパンを熱して油を入れ、弱火で3を焼く。片面にこんがり焼き色がついたら裏返す。

コツ・ポイント

塩を振るかか醤油をつけて食べてくださいね。


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